Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«ВСМПО-Ависма» не дает деньги на строительство железной дороги в Березниках

Представители ОАО «ВСМПО-Ависма» опровергли заявление пресс-службы губернатора Пермского края о том, что компания дает согласие «Уралжелдорпроекту» на прокладку 53-километровой железнодорожной магистрали в Березниках по Юрчукскому нефтяному месторождению и на расстоянии 750 метров от загородного оздоровительного комплекса титано-магниевого комбината. Напомним, по данным пресс-службы главы региона, против этого проекта не возражает и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Между тем, как сообщили «Новому компаньону» в пресс-службе ОАО «Ависма», руководство предприятия не давало согласия на такой вариант решения проблемы. «Прокладка магистрали на расстоянии 750 метров от территории санатория-профилактория – это идея проектировщика, а не наша», - заявили в компании. Руководство предприятия намерено в очередной раз опротестовать решение краевого штаба.

В интервью газете «Ведомости» гендиректор компании «Оборонимпэкс», управляющей «ВСМПО-ависма» Михаил Шелков заявил, что предприятие будет участвовать в финансировании строительства железной дороги в Березниках только «в безвыходной ситуации». Топ-менеджер уверен, что выделять деньги на возведение ветки должен «Уралкалий», на руднике которого и произошла авария.

На состоявшемся 18 февраля первом заседании краевого штаба Пермскому отделению СвЖД было дано поручение составить график основных этапов согласования и строительства 53-километрового участка железной дороги, который должен завершить эту работу в течение двух недель. Строительство обходной магистрали планируется начать уже в марте.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...