Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюменской области за незаконное использование российского триколора осужден бизнесмен

Начальник Ярковского дорожного ремонтно-строительного управления Виктор Залесов привлечен к административной ответственности по статье 17.10 КоАП РФ «Незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации» и по статье 3.3 закона Тюменской области «Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений» (использование символики Тюменской области в нарушение установленных правил). По решению мирового суда бизнесмен оштрафован на 1 тыс. рублей.

Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, основанием для этого послужили материалы проверки прокуратуры Ярковского района, в ходе которой был установлен факт длительного использования (в течение более полугода) флага России и флага Тюменской области на территории предприятия.

Между тем, федеральный конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации» и закон Тюменской области «О гербе и флаге Тюменской области» позволяют предприятиям, учреждениям, организациям, общественным объединениям вывешивать официальные символы страны и региона в дни государственных праздников Российской Федерации или во время проведения торжественных мероприятий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...