Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Общественный транспорт в Челябинске будет акционирован, но останется муниципальным

В Челябинске уже в этом году может произойти акционирование МУП «Челябгортранс», осуществляющего перевозку пассажиров по городским автобусным, троллейбусным и трамвайным маршрутам, а также по ряду междугородных маршрутов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на мэра Михаила Юревича, который решил внести ясность в связи с появлением слухов о возможной передаче муниципального общественного транспорта в частные руки.

По словам главы города, «Челябгортранс» лишь поменяет форму собственности, что позволит задействовать ряд предусмотренных законом механизмов по ликвидации задолженности перед предприятием по перевозке льготников. «Мы не можем продать городское транспортное хозяйство. Оно по определению убыточное. Практика других городов показывает, что через некоторое время после продажи транспортное предприятие разоряется, и на его место приходят частники. Некому возить льготников», - отметил Юревич.

Ранее сообщалось, что мэрию Челябинска не устраивает существующий порядок расчетов министерства социальных отношений Челябинской области с муниципальными транспортниками за перевозку пассажиров, относящихся к категории региональных льготников. Введение электронной «Социальной карты челябинца», которой пользуются пассажиры льготных категорий, позволили выяснить, что в среднем один пассажир совершает 27 поездок в месяц, в то время как вышестоящий бюджет готов оплачивать лишь пять поездок. Между тем, около 60% пассажиров городского общественного транспорта сегодня - льготники.

По словам вице-мэра Челябинска по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимира Алейникова, по закону у акционерного общества больше прав для предъявления счета в областные и федеральные структуры. «У компании с новой формой собственности есть законодательная база, где прописаны механизмы для того, чтобы взыскать недоплату», - уточнил Алейников.

По его словам, ту же схему с обслуживанием пассажиров город планирует применить и в строящемся метрополитене. Акционерное общество будет возить горожан и обслуживать технику, но принадлежать все будет муниципалитету.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...