Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский сенатор Олег Пантелеев дал прогноз на будущее: «Революции не будет: сейчас не 80-е годы и не начало 90-х»

«Правильно сделал Фидель. Бесконечно нельзя править страной», - заявил курганский сенатор Олег Пантелеев, комментируя уход в отставку кубинского лидера Фиделя Кастро, о котором было объявлено 19 февраля.

По мнению Олега Пантелеева, заслуга Фиделя Кастро в том, что он стал первым лидером в странах Латинской Америки, создавшем антиамериканский форпост. «Годы свое берут, поэтому решение Фиделя – правильное. Чувствуя, что здоровье ему не позволяет и дальше управлять страной, он сложил с себя полномочия. Это не значит, что на Кубе произойдут резкие изменения. Латиноамериканские страны объединяет одно – тесная дружба против американцев. Что касается будущего руководителя Кубы, думаю, этот вопрос уже продуман, и страну возглавит кто-то из близкого окружения Фиделя. Революции там не будет: сейчас не 80-е годы и не начало 90-х», - заявил Пантелеев.

Как сообщалось, Кастро добровольно ушел в отставку с руководящих постов, которые он занимал полвека. На протяжении более 1,5 лет руководство страной осуществлял председатель Госсовета, брат Фиделя - Рауль Кастро Рус. Временные полномочия Кастро ему передал в связи с ухудшением состояния здоровья.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...