Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неелов дал свой прогноз: Что будет после президентских выборов

«Если кандидатура Дмитрия Медведева пройдет на выборах президента России – это большой плюс для Ямала». Так прокомментировал возможный исход голосования 2 марта губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов. Глава региона напомнил, что сохранение северных пенсий на всей территории России заслуга и Дмитрия Медведева. Вспомнил понимание, проявленное первым вице-премьером в Тюмени при обсуждении реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Тогда Юрий Неёлов предложил реальные схемы резкого увеличения регионального бюджета с тем, чтобы все дополнительные средства направить на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Напомним, Дмитрий Медведев проблему понял и обещал подумать, пишет «Север-Пресс».

«Мы знаем, как к Северу относится глава государства Владимир Путин, Дмитрий Медведев к Северу относится не хуже. Уверен, северные проблемы кандидату в Президенты Дмитрию Медведеву не чужды», – добавил губернатор.

Он также высказался по вопросу перспектив развития малого и среднего бизнеса в автономном округе на ближайшую перспективу: «Для развития малого и среднего бизнеса необходимо убрать бюрократию и изменить систему налогообложения. Если это будет предпринято, уверен, бизнес будет развиваться».

Напомним, проблему развития малого и среднего бизнеса глава региона озвучил в ежегодном послании к населению и Думе автономного округа. В феврале эта же проблема была озвучена руководством страны. По мнению Юрия Неёлова, если проблему понимают президент и правительство, можно ожидать эффективного развития данной сферы: «В малый и средний бизнес идут те, кто хочет вырваться из нищеты и нужно создать все условия, чтобы это произошло. Если у человека будет возможность, он сам заработает на квартиру, учебу и отдых. Если государство ставит его в рамки попрошайки, и он не может расправить плечи, такая экономика развиваться не будет. То, что президент и правительство сегодня это понимают, внушает большой оптимизм», – добавил глава региона.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...