Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские коммунисты ополчились на лидеров списка партии на выборах в облдуму. О квартирах Перского, проступке Кадочникова и «розовом медвежонке»

Свердловские коммунисты требуют исключить лидеров списка КПРФ на выборах в Думу области Андрея Альшевских, Георгия Перского и Евгения Артюха из партии и очистить региональные списки от «бизнесменов с сомнительным прошлым». С таким обращением к главному коммунисту РФ Геннадию Зюганову выступили члены уральских первичных организаций КПРФ. По мнению авторов петиции, первая тройка списка не имеет ничего общего «ни с коммунистической партией, ни с идеалами социализма» и подрывает доверие к КПРФ.

Как заявил в ходе пресс-конференции депутат облдумы, бывший коммунист, а ныне справедливоросс (№2 в региональном списке «Справедливой России») Владимир Кадочников, народ не понимает, как КПРФ в региональном парламенте могут представлять люди, имеющие по 12 квартир, владельцем которых является Перский. Кадочников уверен, что места в списке были получены не просто так. «Они (Альшевских, Перский, Артюх, – прим. ред.) были в гостях у Зюганова, может, и пообещали ему что-то», - заявил депутат. Он также отметил, что сложившаяся ситуация напоминает прошлую кампанию по выборам в Госдуму, когда Зюганов включил в список от КПРФ семь «людей Ходорковского», передает корреспондент «URA.Ru». Кадочников тогда выступал против данного решения, за что и поплатился партбилетом.

В настоящее время инициативная группа собирает подписи под обращением, а затем направит его Зюганову. Члены инициативной группы заявляют, что если их требования не будут услышаны, то они откажутся голосовать за КПРФ на предстоящих выборах. Впрочем, Кадочников, который в инициативную группу не входит и оказывает только моральную поддержку, считает, что лидер КПРФ просьбы своих соратников не услышит. «Его самого пора менять», - заявил народный избранник.

Между тем, один из «олигархов», Георгий Перский считает, что заявления Кадочникова и обращение к Зюганову не помешают КПРФ набрать свой процент голосов на выборах и получить места в облдуме. Тем не менее, парламентарий весьма эмоционально комментирует сложившуюся ситуацию: «Когда это чмо из «Справедливой России» критикует КПРФ, то следует знать, что для этого он туда и поставлен. Для меня этот человек является «осколком» периода застоя и аппаратчиком, который всю жизнь пользуется партийными привилегиями. За время совместной работы в областной Думе он мне запомнился тем, что продал партийный билет Бориса Ельцина за 100 тыс. рублей депутату Павлову. Этот «розовый медвежонок» бьется только за свои привилегии».

Перский также прояснил ситуацию вокруг своих 12-ти квартир. Он заявил, что все они находятся по адресу улица Московская, 47 над магазином «Аппартамент». «Эти квартиры были приобретены еще до моего депутатства. Я собираюсь перевести их в нежилой фонд, чтобы расширить магазин», - заявил Перский.

 

Напомним, это не первый скандал вокруг регионального списка КПРФ. Положением вещей недовольна также общественная организация «Российские пенсионеры», члены которой составляют более половины списка. Так, по данным «пенсионеров», агитационная продукция не выходит (из 6 обещанных газет увидела свет только одна), не заключаются договоры с наблюдателями и агитаторами. «Пенсионеры» (более половины все кандидатов) даже угрожают всем составом выйти из списка, если не будут приняты меры.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...