Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жен курганских VIP заставят проехать 85 километров на снегоходах. По инициативе жены губернатора

Курганские красавицы бросают вызов заснеженным просторам Зауралья. 1 марта в регионе состоится снегоходный пробег «Русская зима–2008». Он приурочен к празднованию 65-летия Курганской области и году семьи в России. Среди спортсменок – жены VIP-персон, руководители предприятий, журналисты. Всего около 40 человек.

Представительницам прекрасной половины человечества на 18-ти современных снегоходах предстоит преодолеть 85 километров от Куртамыша до села Утятское. В общей сложности каждая из участниц проведет за рулем около 8 часов. Даже для мужчин этот переход не показался бы легким, поэтому для обеспечения максимальной безопасности на всех этапах пробега за спортсменками будет следовать обоз технического сопровождения: несколько десятков автомобилей и вертолет. Кроме того, важным фактором станет и поддержка болельщиков, которые также будут сопровождать обоз и встречать участниц на остановках.

Претворение проекта в жизнь стало возможным благодаря содействию благотворительного фонда «Мама», которым руководит жена главы региона Тамара Богомолова, и исполнительной дирекции МУП «Городские электрические сети». Информационную поддержку пробегу оказывают наше информационное агентство и журнал «Очевидец – 21 век».

Отметим, пробег «Русская зима–2008» не является спортивным соревнованием. Он проводится с целью популяризации зимних видов спорта. Поэтому главной наградой для участниц станет приятный активный отдых, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Горэлектросетей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...