Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты изменили перечень льгот для почетных жителей города. Подробности

Курганские депутаты внесли изменения в перечень льгот для обладателей звания «Почетный гражданин города Кургана», передает корреспондент «URA.Ru». Как отметил председатель финансово-казначейского комитета муниципалитета Игорь Зворыгин, ранее почетные граждане имели право на бесплатный проезд и коммунальные услуги, а также на внеочередной прием должностными лицами органов местного самоуправления.

Зворыгин пояснил, что в связи с заменой льгот натуральными выплатами, текст решения Думы, принятого ранее, должен быть изменен. «Лица, удостоенные звания «Почетный гражданин города Кургана», имеют право на бесплатный проезд, на пожизненную персональную денежную выплату в размере 3 тыс. рублей и на внеочередной прием должностными лицами органов местного самоуправления», - отметил Игорь Зворыгин.

Глава города Анатолий Ельчанинов озадачился вопросом: как быть с теми почетными гражданами, кто уедет из города, обязан ли будет муниципалитет платить им ежемесячно по 3 тыс. рублей. По словам Зворыгина, до 1 марта будет разработан порядок предоставления льгот, где власти пропишут, в каком случае и на что человек имеет право.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Курганские депутаты внесли изменения в перечень льгот для обладателей звания «Почетный гражданин города Кургана», передает корреспондент «URA.Ru». Как отметил председатель финансово-казначейского комитета муниципалитета Игорь Зворыгин, ранее почетные граждане имели право на бесплатный проезд и коммунальные услуги, а также на внеочередной прием должностными лицами органов местного самоуправления. Зворыгин пояснил, что в связи с заменой льгот натуральными выплатами, текст решения Думы, принятого ранее, должен быть изменен. «Лица, удостоенные звания «Почетный гражданин города Кургана», имеют право на бесплатный проезд, на пожизненную персональную денежную выплату в размере 3 тыс. рублей и на внеочередной прием должностными лицами органов местного самоуправления», - отметил Игорь Зворыгин. Глава города Анатолий Ельчанинов озадачился вопросом: как быть с теми почетными гражданами, кто уедет из города, обязан ли будет муниципалитет платить им ежемесячно по 3 тыс. рублей. По словам Зворыгина, до 1 марта будет разработан порядок предоставления льгот, где власти пропишут, в каком случае и на что человек имеет право.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...