Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Громкая кража в Сургуте. У Богданова похитили имущество на 17 млн. рублей

Оперативники прокуратуры Сургутского района задержали членов преступной группы, занимавшихся хищением сырой нефти из нефтепровода идущего с Западно-Сургутского месторождения компании «Сургутнефтегаз». Как сообщают «Сургутинтерновости», в ходе предварительного расследования выяснилось, что подозреваемые воровали сырье из напорного нефтепровода, в который сделали несанкционированную врезку. В итоге нефтяная компания потеряла более 17 млн. рублей.

«В результате несанкционированной врезки в трубопровод, произошел разлив нефтесодержащей жидкости, – заявила старший помощник прокурора Сургутского района Марина Андрюшечкина. – В результате произошло загрязнение земли, а также разлив нефти на реке Калиновая. Сумма ущерба, причиненного природе, устанавливается».

Во время обследования места преступления сыщики обнаружили линию несанкционированного нефтепровода длиной около километра. Его проложили к базе, где мошенники переливали сырье в емкости и отгружали покупателям. На этот объект фискалов вывели разливы нефти. Площадь загрязнения земельного участка составила более 100 квадратных метров и 200 квадратных метров поверхности протоки Калиновая оказались покрыты нефтяной пленкой. Личности подозреваемых установлены. Это два предпринимателя Сургута. Один из них взят под стражу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...