Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проект «Белкомур» стремительно дорожает. Сколько готов заплатить Чиркунов

Проект «Белкомур», реализуемый властями Пермского края, республики Коми и Архангельской области, стремительно дорожает, сообщает «Новый компаньон». По словам сенатора от Прикамья Оганеса Оганяна, регионам участникам потребуется увеличить затраты, так как в Государственном инвестиционном фонде РФ заканчиваются деньги на финансирование уже утвержденных мероприятий на 2010-2012 годы. Денег может не хватить уже в 2012 году, и поэтому их придется изыскивать дополнительно.

«Цена» проекта для регионов-участников возрастет в несколько раз. Так, если сейчас Пермский край планирует вложить в «Белкомур» 150 млн. рублей, то по новым подсчетам из регионального бюджета придется выложить до 1 млрд. рублей. Оганян отметил, что губернатор Пермского края Олег Чиркунов готов принять такие условия. Заявку в Госинвестфонд кураторы проекта намерены отправить до 1 июля.

Напомним, железнодорожная магистраль «Белкомур» Соликамск – Гайны – Сыктывкар - Архангельск соединит регионы Сибири и Урала с портом федерального значения в Мурманске, сократив путь на 800 километров. Эта железная дорога будет возводиться в рамках государственно-частного партнерства за счет средств федерального инвестиционного фонда. Приблизительный срок окончания строительства, то есть начало полноценной эксплуатации железнодорожной магистрали – 2012 год.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...