Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Белграде в ходе беспорядков пострадали 150 человек

В ходе беспорядков в столице Сербии Белграде вечером в четверг и в ночь на пятницу были ранены около 150 человек, в том числе полицейские и журналисты, передает «Lenta.ru» со ссылкой на Reuters.

По предварительным данным, погиб один человек. Его обгоревшее тело обнаружили в посольстве США, которое было подожжено протестующими. Личность погибшего, который не является сотрудником дипмиссии, установят с помощью анализа ДНК.

На демонстрацию против одностороннего провозглашения независимости Косово в центре Белграда собрались не менее 200 тысяч человек. Как рассказали в полиции, это была самая массовая акция протеста с 2000 года, когда толпы митингующих ворвались в здание парламента Югославии, чтобы свергнуть Слободана Милошевича.

Несколько десятков протестующих вечером в четверг предприняли нападение на здание посольства США. При полном бездействии пролиции, отмечает агентство, они ворвались на территорию, сорвали емериканский флаг и подожгли помещения.

США выразили резкий протест в связи с инцидентом, а Совет безопасности ООН осудил беспорядки в Сербии. Правительство страны принесло извинения, подчеркнув, что хулиганские действия отдельных вандалов не отражают позиции Сербской республики, которая тем не менее выражает глубокое сожаление по поводу отсвоединения Косово.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...