Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске пройдет закладка основания нового медицинского центра, который продвинет Южный Урал в борьбе с онкозаболеваниями

Сегодня, 22 февраля, в Челябинске пройдет церемония закладки фундамента центра позитронно-эмиссионной томографии, который по плану должен принять первых пациентов уже в ноябре этого года. ПЭТ-центр будет построен на территории областного онкологического центра и станет шестым в России и первым вне Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Челябинской области, необходимость создания ПЭТ-центра обусловлена высоким уровнем онкологических заболеваний на Южном Урале. Ежегодно наличие злокачественных образований выявляется у 13 тыс. жителей региона. Выявление раковых опухолей на ранних стадиях дает медикам больше возможностей для лечения пациентов, сохранения их жизни и трудоспособности.

Считается, что ПЭТ-исследование – самое передовое направление диагностики рака. Позитронно-эмиссионная томография позволяет быстро и точно диагностировать рак на самых ранних стадиях, а также выявлять кардиологические и неврологические заболевания. Изготовлением компьютерных и позитронно-эмиссионных томографов высокого класса занимаются всего три компании в мире. По итогам конкурса Челябинская область заказала изготовление оборудование у фирмы Siemens.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...