Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд по делу экс-главы Свердловской регистрационной палаты вступает в финальную стадию

Процесс по делу бывшего главы Свердловской регистрационной палаты Виктора Шалдина, который проходит в Ленинском районном суде Екатеринбурга, переходит в финальную стадию. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, на процессе закончилось судебное следствие. 27 февраля в 10 часов стартуют судебные прения, в ходе которых прокуратура должна заявить, какого наказания сторона обвинения требует для подсудимого.

Напомним, Виктор Шалдин обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность») и части 3 и 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере»). По версии следствия, Шалдин, будучи руководителем Свердловской регистрационной палаты, приобрел квартиру площадью 128,46 квадратных метров стоимостью 4 млн. 759 тыс. рублей на средства возглавляемого им учреждения.

Также он обвиняется в передаче различного имущества в ряд организаций, в частности, оргтехники в региональный фонд «Ветераны ОМОН». Кроме того, установлено, что Шалдин незаконно выплатил пособия в общей сумме 3,8 млн. рублей уволившимся сотрудникам.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...