Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбург объявлен одним из четырех центров национальной нетерпимости в России

Екатеринбург вошел в число городов, где правозащитники отмечают рост преступлений, совершаемых на почве национальной нетерпимости. Такие данные приводит «Интерфакс» со ссылкой на директора Московского бюро по правам человека, члена Общественной палаты РФ Александра Брода. Компанию Екатеринбургу составляют обе столицы и город Обнинск.

По словам Брода, всего за два неполных месяца 2008 года в России от рук скинхедов и представителей других молодежных группировок, исповедующих ксенофобские и расистские идеи, уже погибло 28 человек. Это вдвое больше, чем за такой же период прошлого года и столько же, сколько погибало за весь год в 2004 и 2005 годах. По мнению Брода, все это говорит «о крайне запущенной ситуации с профилактикой подобных преступлений и общей накаленности атмосферы межнациональных отношений в этих центрах».

Как считает член Общественной палаты, давно назрел вопрос о создании нового органа исполнительной власти, в функции которого входила бы разработка и реализация государственной этнонациональной политики. Впрочем, как признал Александр Брод, представители других национальностей – это лишь одна строка в списке тех, на кого нападают скинхеды, число которых, по оценкам правозащитников, достигло в России 60-70 тыс.. Вместе с представителями национальных меньшинств жертвами нападений все чаще становятся представители сексменьшинств и чуждых бритоголовых молодежных субкультур.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...