Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские малые банки не собираются уходить с рынка, несмотря на ограничение по минимальному капиталу

Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий минимальный размер капитала для банков в сумме 5 млн. евро, сообщает РИА «Новости». При необходимых 226 голосах за закон единогласно проголосовали 382 депутата. Закон устанавливает, что с 1 января 2007 года минимальный размер собственных средств (капитала) для действующих и вновь регистрируемых банков определяется в сумме рублевого эквивалента 5 млн. евро, а для вновь регистрируемой небанковской кредитной организации при ее регистрации и выдаче лицензии - в сумме рублевого эквивалента 500 тыс. евро.

При этом банки, которые будут иметь на 1 января 2007 года капитал ниже 5 млн. евро, смогут продолжить свою деятельность при условии, что их капитал не будет снижаться ниже этого уровня на момент введения указанных требований.

По сути, это условие, которое банкиры называют «дедушкиной оговоркой», позволит малым банкам Свердловской области продолжить работу и после 1 января 2007 года, считают в Уральском банковском союзе. Поэтому серьезных изменений на рынке не произойдет. В банковских кругах высказывают и такое мнение, что принятие закона стало своего рода формальностью, очередным шагом по пути к ВТО. Поэтому не стоит ждать массового закрытия банков, капитал которых меньше 5 млн. евро.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...