Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале вновь объявлено штормовое предупреждение

Челябинские синоптики снова предупреждают о плохой погоде. По данным гидрометеоцентра и Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, днем 23 февраля по области ожидается усиление ветра до 18-23 метров в секунду. В горных районах местами пройдет сильный снег, усилятся метели, что снова осложнит ситуацию на дорогах.

Прогноз о последствиях очередного штормового предупреждения мало отличается от того, с которым выступали метеорологи накануне вчерашнего бурана. Так, повышается вероятность ЧС и происшествий, связанных с повреждением линий связи и электропередач и слабо укрепленных конструкций, с крупными транспортными авариями, нарушениями в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб и объектов жизнеобеспечения.

Как сообщалось, 20 и 21 февраля в Челябинске выпало 118% месячной нормы осадков. Высота снежного покрова составила почти 20 сантиметров, что стало настоящим испытанием для коммунальных служб города. В Карталах за сутки выпало 186% месячной нормы осадков. Накануне из-за снегопада несколько часов не работал челябинский аэропорт «Баландино».

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Челябинские синоптики снова предупреждают о плохой погоде. По данным гидрометеоцентра и Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, днем 23 февраля по области ожидается усиление ветра до 18-23 метров в секунду. В горных районах местами пройдет сильный снег, усилятся метели, что снова осложнит ситуацию на дорогах. Прогноз о последствиях очередного штормового предупреждения мало отличается от того, с которым выступали метеорологи накануне вчерашнего бурана. Так, повышается вероятность ЧС и происшествий, связанных с повреждением линий связи и электропередач и слабо укрепленных конструкций, с крупными транспортными авариями, нарушениями в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб и объектов жизнеобеспечения. Как сообщалось, 20 и 21 февраля в Челябинске выпало 118% месячной нормы осадков. Высота снежного покрова составила почти 20 сантиметров, что стало настоящим испытанием для коммунальных служб города. В Карталах за сутки выпало 186% месячной нормы осадков. Накануне из-за снегопада несколько часов не работал челябинский аэропорт «Баландино».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...