Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава банка Сосьете Женераль Восток заявил в Екатеринбурге об опасностях на российском строительном рынке

Генеральный директор, президент банка Сосьете Женераль Восток Марк-Эммануэль Вивес, побывавший в Екатеринбурге на торжественном открытии филиала кредитного учреждения, заявил о спекулятивных настроениях на российском рынке жилищного строительства. В связи с этим банк осторожно подходит к финансированию жилищных строительных проектов. «Нам интересно это направление, но мы выборочно финансируем такие проекты. Один из них реализуется в Челябинской области. Нам важен не столько размер проектов, сколько опыт девелоперов», - рассказал господин Вивес. Глава дочернего банка крупнейшей европейской банковской группы обратил внимание, что создаётся впечатление, что сейчас всё можно профинансировать, построить и продать, но «мы хотим быть осторожными».

Генеральный директор филиала банка Сосьете Женераль Восток в Екатеринбурге Алексей Павин выразил мнение, что сейчас строительный рынок находится в избыточно оживлённом состоянии. Поскольку в России не было кризиса на этом рынке, то, по мнению Павина, все пока «не пуганые».

Алексей Павин отметил участие банка Сосьете Женераль Восток в финансировании коммерческой недвижимости в Екатеринбурге. В частности, при участии кредитного учреждения осуществляется строительство гостиницы Hyatt. Ведутся переговоры с мировыми строительными компаниями, отметил Павин, но про финансирование других объектов говорить не стал, хотя котлованы под некоторыми из них уже готовы.

К слову, сам банк не является собственником помещения, где расположился филиал Сосьете Женераль Восток в Екатеринбурге, а всего лишь арендатором.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...