Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В одном из подразделений ООО «Газпром добыча Надым» побывали сотрудники правоохранительных органов. Повод

На Ямале возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» в отношении 17-летнего жителя трассового поселка Лонг-Юган, который сообщил о минировании административного здания Медвежинского газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Надым» и потребовал выкуп в 1 млн. долларов. Ему грозит либо крупный штраф, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Как сообщает «Север-пресс», 21 февраля в 16 часов на телефон начальника ГП-8 Медвежинского газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Надым» позвонил неизвестный и сообщил, что в административном здании заложена бомба. При этом «террорист» требовал эвакуировать всех людей и заплатить выкуп. Сообщение передали в дежурную часть Пангодинского поселкового отделения милиции.

На место происшествия выезжали все оперативные службы, в том числе кинологи со служебно-розыскной собакой, сотрудники ФСБ и прокуратуры. В ходе оперативно-розыскных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было ни в самом здании, ни на близлежащей территории. После чего в кратчайшее время была установлена и личность звонившего.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...