Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зяблицев попытался снять Савельева с выборов «за интернет». Юристы отстояли кандидата

В Свердловском областном суде состоялся процесс, в ходе которого кандидат в депутаты Палаты представителей Законодательного собрания региона Евгений Зяблицев попытался отменить регистрацию своего оппонента – единоросса, президента «AVS Group» Валерия Савельева.

Как рассказал «URA.Ru» адвокат Андрей Бельянский, представлявший интересы Савельева (и первый раз отметившийся тем, что представлял интересы кандидата от «Единой России»), Зяблицев настаивал на отмене регистрации по ряду оснований. В частности, он указывал на использование оппонентом своего служебного положения, а также на то, что тот использовал в своей предвыборной агитации информацию из сети интернет, нарушая авторские права ее авторов. Речь шла об информации не агитационного характера, которой традиционно заполняют предвыборные газеты: полезные советы, телепрограмма, новости и т.п.

Однако сторона Савельева представила все доказательства законности его действий, в том числе – согласие от правообладателей на размещение информации. В результате суд не согласился с мнением истца и оставил в силе регистрацию Савельева в качестве кандидата.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Свердловском областном суде состоялся процесс, в ходе которого кандидат в депутаты Палаты представителей Законодательного собрания региона Евгений Зяблицев попытался отменить регистрацию своего оппонента – единоросса, президента «AVS Group» Валерия Савельева. Как рассказал «URA.Ru» адвокат Андрей Бельянский, представлявший интересы Савельева (и первый раз отметившийся тем, что представлял интересы кандидата от «Единой России»), Зяблицев настаивал на отмене регистрации по ряду оснований. В частности, он указывал на использование оппонентом своего служебного положения, а также на то, что тот использовал в своей предвыборной агитации информацию из сети интернет, нарушая авторские права ее авторов. Речь шла об информации не агитационного характера, которой традиционно заполняют предвыборные газеты: полезные советы, телепрограмма, новости и т.п. Однако сторона Савельева представила все доказательства законности его действий, в том числе – согласие от правообладателей на размещение информации. В результате суд не согласился с мнением истца и оставил в силе регистрацию Савельева в качестве кандидата.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...