Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Массовый рейд прокуратуры Озерска по аптекам. Самые частые нарушения

Руководители сразу девяти аптек, как частной, так и муниципальной форм собственности, привлечены к ответственности по результатам рейда, проведенного прокуратурой в закрытом городе Озерск Челябинской области. Предметом интереса проверки стало исполнение требований федерального законодательства о качестве и безопасности лекарственных средств и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в большинстве проверенных учреждений выявлено отсутствие профессиональной подготовки и аттестации персонала. Кроме того, не осуществлялся лабораторный и инструментальный производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий. Распространенным нарушением также оказалось отсутствие контроля за условиями хранения лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Наконец, не во всех аптечных учреждениях имелся комплект документов, подтверждающих качество и безопасность лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Все директора оштрафованы на сумму от 500 до 1 тыс. рублей.

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Руководители сразу девяти аптек, как частной, так и муниципальной форм собственности, привлечены к ответственности по результатам рейда, проведенного прокуратурой в закрытом городе Озерск Челябинской области. Предметом интереса проверки стало исполнение требований федерального законодательства о качестве и безопасности лекарственных средств и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в большинстве проверенных учреждений выявлено отсутствие профессиональной подготовки и аттестации персонала. Кроме того, не осуществлялся лабораторный и инструментальный производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий. Распространенным нарушением также оказалось отсутствие контроля за условиями хранения лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Наконец, не во всех аптечных учреждениях имелся комплект документов, подтверждающих качество и безопасность лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Все директора оштрафованы на сумму от 500 до 1 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...