Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель торопит правительство с разработкой закона о неэффективных собственниках: «А то уже из СИЗО предприятиями управляют…»

Ускорить разработку проекта закона «О неэффективных собственниках» потребовал от правительства Свердловской области губернатор региона Эдуард Россель, выступая на расширенном заседании кабинета министров сегодня, 26 февраля. По словам Росселя, необходимо, как можно скорее закончить разработку проекта, чтобы направить его федеральным властям, передает корреспондент «URA.Ru». «А то у нас есть собственники, которые находятся под следствием, и из СИЗО, по мобильнику управляют предприятиями», - заявил глава региона и обратился к присутствующим в зале депутатам Госдумы от Свердловской области, с просьбой поддержать проект при рассмотрении его федеральным парламентом.  

Отметим, одним из таких «неэффективных собственников» является подследственный предприниматель Павел Федулев. Предприятия, некогда принадлежащие бизнесмену: ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод», ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» и ООО «Лобвинский биохимический завод» - одни из самых проблемных в регионе. Сам Федулев находится под стражей, он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», статьей 212 УК РФ «Массовые беспорядки», частью 3 статьи 33 и частью 3 статьи 303 УК РФ «Фальсификация доказательств», частью 2 статьи 327 УК «Изготовление поддельных документов». Речь идет о попытке захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт».

Также под следствием находятся генеральный директор Екатеринбургского мясокомбината Федор Гафинец и начальник охраны предприятия Сергей Сеногноев, которые также подозреваются в мошенничестве.

Для борьбы с неэффективными собственниками в правительстве Свердловской области уже создана межведомственная комиссия.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...