Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уполномоченный по правам человека взяла под контроль ситуацию с искалеченным призывником из Арамили

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова взяла под контроль ситуацию с рядовым Кириллом Филиппенко, призванным из Саратовской области и искалеченным командиром в городе Арамили, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь уполномоченного Виктор Вахрушев. По его словам, если появится необходимость, Мерзлякова встретится с пострадавшим солдатом.

 

Филиппенко призвали в июне 2005 года. Он был распределен в войска связи. По примеру отца, прошедшего Афганистан, Филиппенко хотел служить.

 

Около месяца назад в воинской части ефрейтор вывел пятерых рядовых из казармы и под предлогом того, что «они не слушают старослужащих» ударил Филиппенко обрезком металлической трубы в висок. Пострадавшего госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом правой височной кости. Была проведена экстренная трепанация черепа. Как рассказал Вахрушев, матери Филиппенко лично позвонил командир части и заявил, что сын «упал, ушибся и отправлен в госпиталь».

 

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 355 УК РФ («Нарушение уставных взаимоотношений»). «В настоящее время состояние Филиппенко оценивается как удовлетворительное», - отметил Вахрушев. В ближайшее время Филиппенко будет сделана вторая операция - по вживлению в висок пластины, чтобы закрыть дефект кости. Сейчас Филиппенко находится в екатеринбургском военном госпитале. Расследование по делу проводит военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа. Есть вероятность, что Минобороны  РФ выделит материальную помощь семье искалеченного солдата.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...