Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рыбы могут считать до четырех, доказали ученые

Исследования итальянских ихтиологов показали, что рыбы обладают рудиментарными способностями к арифметическим действия и способны считать до четырех, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Telegraph Daily.

Такой вывод группе ученых из Падуанского университета позволило сделать длительное наблюдение за пресноводной рыбой гамбузией, обитающей в реках и озерах Северной Америки.

Ученые установили, что преследуемая самцом самка гамбузии укрывается от его домогательств среди плавающих поблизости стаек рыб, причем если в стайке находится не более четырех особей, то гамбузия безошибочно выбирает среди них наибольшую.

Если же количество особей в косяке превышает число четыре, рыбка начинает путаться и может сделать верный выбор, когда размер одной стайки по крайней мере в два раза превышает размер другой.

По мнению ученых, данные наблюдений показывают, что способность рыб к счету не уступает возможностям обезьян и новорожденных детей в возрасте до 12 месяцев, которые также могут точно определять небольшие числа, и гораздо менее аккуратно оценивают большое количество предметов.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Исследования итальянских ихтиологов показали, что рыбы обладают рудиментарными способностями к арифметическим действия и способны считать до четырех, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Telegraph Daily. Такой вывод группе ученых из Падуанского университета позволило сделать длительное наблюдение за пресноводной рыбой гамбузией, обитающей в реках и озерах Северной Америки. Ученые установили, что преследуемая самцом самка гамбузии укрывается от его домогательств среди плавающих поблизости стаек рыб, причем если в стайке находится не более четырех особей, то гамбузия безошибочно выбирает среди них наибольшую. Если же количество особей в косяке превышает число четыре, рыбка начинает путаться и может сделать верный выбор, когда размер одной стайки по крайней мере в два раза превышает размер другой. По мнению ученых, данные наблюдений показывают, что способность рыб к счету не уступает возможностям обезьян и новорожденных детей в возрасте до 12 месяцев, которые также могут точно определять небольшие числа, и гораздо менее аккуратно оценивают большое количество предметов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...