Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якунин и Зюзин договорились на 20 лет. Ответственность будет лежать на Челябинском меткомбинате

Президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин и глава группы «Мечел» Игорь Зюзин подписали сегодня, 26 февраля, соглашение о сотрудничестве на 2010-2030 годы, передает «Интерфакс». Документ предусматривает партнерство по обеспечению железных дорог России металлопрокатом, в первую очередь - рельсовой продукции. Объем поставок рельсов различной модификации, в том числе для скоростного и высокоскоростного движения, составит не менее 400 тыс. тонн в год.

В настоящее время группа «Мечел» не имеет собственного производства рельсов, однако, как говорится в материалах, подготовленных к церемонии подписания соглашения, группа в период с 2008 по 2010 годы построит на принадлежащем ей Челябинском металлургическом комбинате рельсобалочный стан, на котором, в частности, будут выпускаться железнодорожные рельсы длиной до 100 метров.

Соглашение также предусматривает, что РЖД после юридического оформления земельных отношений с Челябинским меткомбинатом в 2008 году осуществят строительство комплекса рельсосварочного поезда и подъездных путей на площадке комбината с вводом его в эксплуатацию в 2010 году.

Согласно стратегии развития железнодорожного транспорта России до 2030 года, будет построено более 20 тыс. километров новых железных дорог. В 2008 году запланировано отремонтировать и реконструировать в общей сложности 15,6 тыс. километров пути.

РЖД ежегодно закупают около 700 тыс. тонн рельсов. В настоящее время единственным российским производителем, поставляющим рельсы для нужд РЖД, является «Евраз Груп». Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что компания в 2008 году потратит на материально-техническое снабжение, включая закупку рельсов на открытых тендерах, 90 млрд. рублей. По словам главы компании, отечественными производителями рельсов не выпускается продукция, которая удовлетворяла бы всем пожеланиям РЖД, несмотря на заявление меткомпаний о готовности осуществлять поставки. В 2008 году РЖД планируют закупить 1 млн. тонн рельсов для обновления участка Москва - Санкт-Петербург. Для модернизации пути необходимы особо прямолинейные рельсы, которые в настоящий момент в России не производятся.

Напомним, в группе «Мечел» консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний в России, Румынии и Литве, а также торговые порты. Основным бенефициаром ОАО «Мечел» являются генеральный директор группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 25%.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин и глава группы «Мечел» Игорь Зюзин подписали сегодня, 26 февраля, соглашение о сотрудничестве на 2010-2030 годы, передает «Интерфакс». Документ предусматривает партнерство по обеспечению железных дорог России металлопрокатом, в первую очередь - рельсовой продукции. Объем поставок рельсов различной модификации, в том числе для скоростного и высокоскоростного движения, составит не менее 400 тыс. тонн в год. В настоящее время группа «Мечел» не имеет собственного производства рельсов, однако, как говорится в материалах, подготовленных к церемонии подписания соглашения, группа в период с 2008 по 2010 годы построит на принадлежащем ей Челябинском металлургическом комбинате рельсобалочный стан, на котором, в частности, будут выпускаться железнодорожные рельсы длиной до 100 метров. Соглашение также предусматривает, что РЖД после юридического оформления земельных отношений с Челябинским меткомбинатом в 2008 году осуществят строительство комплекса рельсосварочного поезда и подъездных путей на площадке комбината с вводом его в эксплуатацию в 2010 году. Согласно стратегии развития железнодорожного транспорта России до 2030 года, будет построено более 20 тыс. километров новых железных дорог. В 2008 году запланировано отремонтировать и реконструировать в общей сложности 15,6 тыс. километров пути. РЖД ежегодно закупают около 700 тыс. тонн рельсов. В настоящее время единственным российским производителем, поставляющим рельсы для нужд РЖД, является «Евраз Груп». Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что компания в 2008 году потратит на материально-техническое снабжение, включая закупку рельсов на открытых тендерах, 90 млрд. рублей. По словам главы компании, отечественными производителями рельсов не выпускается продукция, которая удовлетворяла бы всем пожеланиям РЖД, несмотря на заявление меткомпаний о готовности осуществлять поставки. В 2008 году РЖД планируют закупить 1 млн. тонн рельсов для обновления участка Москва - Санкт-Петербург. Для модернизации пути необходимы особо прямолинейные рельсы, которые в настоящий момент в России не производятся. Напомним, в группе «Мечел» консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний в России, Румынии и Литве, а также торговые порты. Основным бенефициаром ОАО «Мечел» являются генеральный директор группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 25%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...