Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Инвестиционное соглашение по челябинскому НПЗ подпишут в апреле

Инвестиционное соглашение по строительству нефтеперерабатывающего завода в Челябинской области будет подписано 8 апреля в рамках запланированного на этот день Южно-Уральского экономического форума. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщили «URA.Ru» в правительстве региона.

Ранее сообщалось, что инициатива строительства НПЗ принадлежит компании Quality Energy Petro International Ltd из Объединенных Арабских Эмиратов. Протокол о намерениях был подписан главой компании шейхом Адилом Аль Отейбаи и губернатором Петром Сумины в январе этого года. Согласно документу, строительство завода мощностью 9 млн. тонн в год, который станет одним из крупнейших в России, начнется уже в конце нынешнего года и продлится 36 месяцев. В проект предполагается инвестировать 4,5 млрд. долларов США.

Объявлено, что 25% уставного капитала предприятия будет принадлежать Челябинской области. Задача последней – найти около 1 млрд. долларов США для вхождения в проект. В области уже выбрана площадка под строительство НПЗ, а самим арабам уже удалось договориться о получении сразу трех месторождений нефти для обеспечения предприятия сырьем.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...