Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мартиросов съездил в Хьюстон и заключил контракт на покупку вертолетов для VIP-перевозок

Гендиректор авиакомпании UTair (Ханты-Мансийский автономный округ) Андрей Мартиросов подписал соглашение со старшим исполнительным вице-президентом компании Eurocopter Филиппом Арашем на поставку новых вертолетов EC-175. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе российской авиакомпании, подписание состоялось в Хьюстоне (США) в ходе международной выставки HELI-EXPO-2008. По соглашению, начиная с 2012 года, UTair получит 15 вертолетов с возможностью опциона еще на 15 машин. Стоимость контракта не раскрывается.

Вертолет ЕС-175 – новая модель лидера мирового вертолетостроения компании Еврокоптер (EUROCOPTER). Он предназначен для перевозки 16 пассажиров и имеет максимальную взлетную массу 7 тонн. Компания UTair получила статус первого покупателя (launch customer).

«Мы уверены, что это будет лучший вертолет для доставки пассажиров на плавучие платформы в нефтегазовой индустрии, а также VIP-перевозок», - заявил на церемонии подписания соглашения генеральный директор UTair Андрей Мартиросов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что UTair и ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» заключили контракт на поставку 40 новых вертолетов Ми-171 стоимостью более 200 млн. долларов. 20 вертолетов из этой партии авиакомпания планирует получить уже в этом году, а остальные – в 2009-2010 годах. Предполагается, что вертолеты Ми-171, которые приобретаются в рамках подписанного в январе 2008 года договора лизинга, будут задействованы в выполнении авиационных работ как в России, так и за рубежом.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...