Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Через месяц Сумин получит инструмент введения внешнего управления в городах и районах. Источники: список уже готов

В конце марта в Челябинской области появится нормативно-правовая база для введения в муниципальных администрациях внешнего финансового управления. К этому же сроку правительство региона примет документ, регламентирующий порядок назначения и освобождения от должности главы временной финансовой администрации.

Источники в правительстве Челябинской области утверждают, что список городов и районов, которые соответствуют предусмотренным законом основаниям для приятия такой меры, уже готов и довольно значителен. «Их предостаточно, учитывая, что подавляющее большинство территорий Южного Урала являются дотационными», - отметил один из собеседников «URA.Ru».

Напомним, в 2006 году депутаты Госдумы приняли поправки в Бюджетный кодекс, предусматривающий возможность введения временной финансовой администрации в муниципальном образовании в случае значительной кредиторской задолженности местного бюджета. По закону, внешнее антикризисное управление может быть ведено в городе или районе, если кредиторская задолженность по заработной плате и коммунальным услугам превысит 30% доходной части бюджета. Бюджетным кодексом установлено, что первым обязательством муниципалитета является выплата заработной платы муниципальным работникам, оплата коммунальных услуг, исполнение договоров, обеспечение делегированных полномочий.

Как отметили эксперты, несмотря на то, что внешняя финансовая администрация не будет обладать политическими функциями, сам факт отстранения местных чиновников от финансово-хозяйственной деятельности будет иметь значительные последствия. Ранее в числе первых кандидатов на введение внешней финансовой администрации в Челябинской области назывался Карабашский городской округ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...