Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Умер знаменитый певец, солист Большого театра, Артур Эйзен

Умер известный российский певец, солист Большого театра Артур Эйзен. Смерть наступила скоропостижно. Об этом сообщили в пресс-службе театра, пишет «Правда.ру»

Народный артист СССР скончался на 81-м году жизни. Он будет похоронен на Ваганьковском кладбище. Дата и место прощания и похорон пока уточняются, сообщает «Интерфакс».

Артур Эйзен родился 8 июня 1927 года в Москве. Он окончил актерский факультет Высшего театрального училища им. Щукина, где учился с будущими звездами театрального искусства - Лановым, Симоновым, Ульяновым.

Окончив училище, Эйзен был принят в театр им. Вахтангова. Вскоре он поступил сперва в музыкальное училище, через год - в Музыкально-педагогический институт им.Гнесиных, а с третьего курса - в Московскую Государственную консерваторию им. П.И.Чайковского.

Параллельно с учебой в консерватории Артур Эйзен стал вокалистом дважды Краснознаменного им. А.А.Александрова Ансамбля песни и пляски Советской Армии (1949-1956 гг.).

В 1956 году Эйзену присвоили звание Заслуженного артиста РСФСР. Его дебют на сцене Болшого театра состоялся в конце 1956 года - в партии Дона Базилио в спектакле «Севильский цирюльник». А с января 1957 года Эйзен стал солистом оперной сцены первого театра страны.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...