Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский губернатор и брат спикера Совфеда получили один и тот же статус и конверт с «солидной суммой» (ФОТО)

Сегодня, 26 февраля, в Кургане состоялось торжественное вручение Почетных грамот областной Думы, которые выдаются заслуженным людям региона уже 10 лет. Как передает корреспондент «URA.Ru», среди нынешних лауреатов как малоизвестные широкой публике люди, так и фамилии, известные не только в регионе, но и за его пределами. Открывая церемонию, председатель Курганской областной Думы Марат Исламов отметил, что все награжденные – «уникальны». «Своими успехами они прославили нашу область, стали «золотым фондом» Зауралья, образцом для подражания», - заявил Исламов.

Первым Почетную грамоту областной Думы получил председатель федерации профсоюзов Зауралья Владимир Андрейченко. Прежде, чем вручить награду, Марат Исламов продемонстрировал, что она из себя представляет: в одной коробочке – непосредственно грамота, в другой – два нагрудных знака: повседневный и «парадный». «Солидно», - подметил спикер Думы.

Сразу два краеведческих музея – Шадринский и Альменевский – стали в этом году обладателями Почетной грамоты. «Сохраняйте историю для наших потомков», - попросил Марат Исламов представителей музеев. А председателю Щучанского Совета ветеранов Зою Гончаренко спикер зауральского парламента пожелал оставаться такой же активной, как, собственно, и всем ветеранам района, и также активно «голосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы и нашего президента». 

Как и в предыдущие годы, лауреатом одной из высших наград Зауралья стал представитель правоохранительных органов. Почетную грамоту получил заместитель начальника отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Шумихинскому району Евгений Горохов.

Поздравляя представителей Катайского комплекса школа-детский сад №10, Марат Исламов попросил коллектив учреждения растить здоровых и умных детей. На премию администрация комплекса уже решила приобрести в каждую группу по телевизору.

Почетную грамоту от областной Думы получил сегодня и преподаватель музыки Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Курганский педагогический колледж», двоюродный брат спикера Совета Федерации Юрий Куньшин. Заслуга Юрия Борисовича – в создании уникального музея народных инструментов, который расположен в педколледже. За годы существования музея его посетило более 10 тыс. человек. В частности, здесь были полпред президента в УрФО Петр Латышев, а также председатель Совфеда Сергей Миронов.

Последнюю на сегодня грамоту Марат Исламов вручил первому лицу области – губернатору Олегу Богомолову. Пожалуй, это тот редкий случай, когда Олег Алексеевич скромничал и заметно волновался. Но от ответного слова от имени всех награжденных ему уйти не дали. Губернатор поблагодарил депутатов, вспомнив, времена Совета народных депутатов и первой областной Думы, председателем которой он являлся. «Мы пережили политические конфликты и общественное противостояние. Мы пережили попытку роспуска областного совета народных депутатов, но тогда вопреки всему совет доработал свои полномочия, после чего мы начали работать над созданием нового законотворческого органа. Я хорошо помню, как с нуля создавалось областное законодательство, как нарабатывался опыт», - отметил Богомолов.

Свою речь губернатор закончил не только поздравлениями всех награжденных, но и подарком. «Мне вручили Почетную грамоту, знак. Я их с удовольствием приму и буду носить знак. А материальную премию, я передам больнице им. Красного Креста для поддержания ребятишек», - заявил глава области.

Вопрос о размере премии поднял еще председатель комитета Думы по социальной политике Виктор Павлов. «Я вспоминаю, что когда 10 лет назад получал эту грамоту, в конверте было 15 тыс. рублей, а сейчас 30 тыс., то есть больше 1 тыс. долларов. Солидная сумма», - отметил Павлов.

По окончании церемонии – шампанское и тост в честь награжденных от спикера Думы Марата Исламова, поздравления и фотографии на память. Некоторые лауреаты ловили момент, чтобы пообщаться с губернатором, попросить у него общую фотографию с церемонии, а депутаты – чтобы поздравить Олега Богомолова с награждением Почетной грамотой.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...