Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты хотят запретить пить спиртное до 21 года

Зауральские депутаты выступили с законодательной инициативой об увеличении возраста, достигнув которого человек, сможет приобретать спиртные напитки. Если в настоящее время он составляет 18 лет, то областная Дума предлагает увеличить его до 21 года, передает корреспондент «URA.Ru».

Председатель комитета Думы по законодательству и государственному строительству Александр Лузин признал, что на данный момент практически не исполняется действующий закон о запрете продажи алкоголя лицам моложе 18 лет. «Но мы хотели данной законодательной инициативой обратить внимание и общественности, и властей на существующую проблему. Если мы не будем говорить о ней, она так и будет поедать нашу молодежь. А она на самом деле поедает: посмотрите, какое безобразие творится на наших улицах. Больно и горько смотреть, когда молодая девушка 14-16 лет идет с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руке», - прокомментировал Лузин.

По мнению председателя зауральского парламента Марата Исламова, сегодня для России важно решать «острейшую проблему» - демографическую. «Нужно увеличивать народонаселение для нашей огромной территории», - отметил Исламов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...