Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава «Газпром нефти» Дюков занялся омоложением кадров. Подробности назначений

Заместителем гендиректора по добыче ОАО «Газпром нефть» назначен Борис Зильберминц, который до этого возглавлял филиал ЛУКОЙЛа в Казахстане. Как сообщает «Коммерсант», Зильберминц занял место Ревала Мухаметзянова, который, как говорят в «Газпром нефти», теперь занимает должность советника председателя правления компании Александра Дюкова. «Борис Зильберминц занимался консалтингом и может оценить экономическую составляющую проектов по добыче», — заявил представитель «Газпром нефти».

Борис Зильберминц пришел в «ЛУКОЙЛ-Оверсиз» (дочерняя компания ЛУКОЙЛа, отвечающая за зарубежные проекты) в 2001 году. До этого, окончив в 1992 году Университет нефти и газа имени Губкина по специальности «промысловая геология нефти и газа», он успел поработать ведущим геологом на крупнейшем добывающем предприятии «Газпром нефти» «Сибнефть-Ноябрьскнефтегезе» (Ямало-Ненецкий автономный округ). Затем был аналитиком по стратегическому планированию нефтяной компании Amoco-Eurasia (в 1998 году вошла в состав британской ВР), старшим консультантом по экономике и финансам нефтяной консалтинговой фирмы Gaffney, Clyne & Associates (Олтон, Великобритания).

Борису Зильберминцу предстоит реализовывать стратегию развития «Газпром нефти» до 2020 года, разработку которой сейчас заканчивает компания. По планам «Газпром нефти», ее добыча к 2020 году должна достигнуть 80-90 млн. тонн нефти в год. Сейчас она составляет 32,7 млн. тонн в год (без учета доли в «Славнефти» и «Томскнефти», вместе с ними — около 50 млн. тонн нефти). Добыча самой «Газпром нефти» в 2005 году начала падать. Роста с тех пор не происходило — в этом году компании удалось только зафиксировать объемы производства на уровне прошлого года (32,7 млн. тонн нефти против 34 млн. тонн в 2004 году).

С января 2006 года за добычу в «Газпром нефти» отвечал Ревал Мухаметзянов, приглашенный на должность вице-президента бывшим главой компании Александром Рязановым. До этого Мухаметзянов работал в «Славнефти», с 1997 по 2002 год — вице-президентом «Сибнефти», а до 1995 года — главным геологом «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаза». Но назначенный в конце 2006 года главой «Газпром нефти» Александр Дюков стал активно обновлять кадровый состав, приглашая на освобождающиеся позиции более молодых сотрудников. Хотя два основных заместителя главы компании — Ревал Мухаметзянов и отвечающий за переработку 53-летний Анатолий Чернер свои посты сохраняли.

Эксперты не удивлены перестановками в компании. «Омоложение и ротация кадров — это естественный процесс, — считает аналитик ИК «Тройка Диалог» Валерий Нестеров. — Александр Дюков формирует новую команду, и ему требуются молодые и энергичные менеджеры для реализации обозначенной стратегии развития, а Борис Зильберминц хорошо проявил себя в Казахстане».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...