Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские власти нашли новый способ профилактики преступности. Подробности

Власти Пермского края предложили очередную оригинальную идею по профилактике преступлений. Как сообщает «Российская газета», теперь финансирование школ будет зависеть от числа выпускников, совершивших преступления. О подробностях этого проекта рассказал министр образования края Николай Карпушин. По словам чиновника, сейчас эффективность каждой школы оценивается по успеваемости учеников. Это и текущие оценки, и результаты ЕГЭ, и количество школьников, поступивших в вузы. Сейчас же чиновники вспомнили о том, что школа должна не только учить, но и воспитывать.

Такой критерий среди прочих будет заложен в основу новой системы оплаты труда педагогов, которая с этого года вводится в Прикамье. Ее суть в том, что теперь на 70% зарплаты за основные обязанности будет приходиться 30% стимулирующей части, выдаваемой «за особые результаты». Эту систему опробуют в шести пилотных территориях – в Гремячинском, Большесосновском, Осинском, Краснокамском, Пермском и Оханском районах. Все остальные муниципалитеты должны присоединиться к эксперименту к 1 сентября 2009 года.

Какие показатели войдут в стимулирующую часть, пока неизвестно. Но, как отметил Николай Карпушин, эта сумма будет зависеть и от количества выпускников школ, которые преступили закон. Чиновник пояснил, что отследить, как себя будут вести бывшие школьники в первые три года после выпуска, несложно – в этом поможет статистика правоохранительных органов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...