Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко извлечет свою выгоду из саммита Россия-Евросоюз

При проведении в Ханты-Мансийске саммита Россия-Евросоюз, запланированного на июнь текущего года, Югра хочет максимально учесть свои интересы. Об этом заявил губернатор ХМАО Александр Филипенко, отвечая на вопросы журналистов ведущих СМИ автономного округа. Глава региона уточнил, что речь идет о привлечении инвесторов к реализации окружных проектов. «Напомню, Югра в очередной раз подтвердила свои позиции, оставшись в тройке лидеров среди российских регионов по инвестиционной привлекательности, а приток инвестиций в основной капитал по прошлому году составил 375 млрд. рублей. Наши приоритетные инвестиционные проекты охватывают самые разные области деятельности: жилищное строительство, социальную сферу нефтегазохимию, информационные технологии, производство сверхчистых материалов», - подчеркнул Филипенко.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, накануне саммита, по словам пройдет традиционное заседание круглого стола, в котором примут участие представители крупного бизнеса России и Европейского союза.

Напомним, с предложением провести летом этого года в Ханты-Мансийске саммит Россия – Евросоюз выступил президент РФ Владимир Путин. Об этом решении глава государства заявил в октябре 2007 года на встрече с иностранными журналистами в Португалии. В тот же день губернатор Югры Александр Филипенко распорядился создать в правительстве региона перечень предложений о мерах, которые смогут обеспечить проведение в столице ХМАО данного форума.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...