Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новая «дочка» РМК инвестирует 640 млн. долларов в строительство двух новых заводов

Русская никелевая компания, созданная по инициативе Русской медной компании (РМК) в 2007 году, намерена построить два никелевых завода – в Челябинской области и Алтайском крае. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе РМК, объем инвестиций первого этапа строительства двух заводов составит 640 млн. долларов. Срок окупаемости проекта строительства и ввода в эксплуатацию двух предприятий составит менее 5 лет.

В состав Русской никелевой компании вошли два предприятия, расположенные в Челябинской области и в Алтайском крае, владеющие лицензиями на разработку кобальт-никелевых месторождений: Куликовская группа месторождений (Челябинская область) и Белининское месторождение (Алтайский край). Совокупный объем разведанных запасов на этих месторождениях составляет более 440 тыс. тонн никеля. Совокупные прогнозные запасы по двум месторождениям составляют более 714 тыс. тонн никеля. Для переработки руды этих месторождений планируется использовать гидрометаллургическую технологию.

В 2008 году будет завершено базовое проектирование и начнется строительство завода по добыче и переработке руды в Челябинской области с получением в качестве основной продукции катодного никеля и кобальта. В конце 2009 года начнется строительство аналогичного завода на Алтае. Проектирование предприятий осуществляется финской компанией «Outotec» (ранее «Outokumpu Technology Oy»). Производственная мощность каждого предприятия на первом этапе составит по 10 тыс. тонн никеля и 1 тыс. тонн кобальта в год.

К 2011 году производственная мощность Русской никелевой компании составит 20 тыс. тонн никеля и 2 тыс. тонн кобальта в год. К 2012 году мощности компании возрастут вдвое до 40 тыс. тонн никеля и до 4 тыс. тонн кобальта в год. При таком объеме производства запасов сырья компании хватит на 19 лет.

Напомним, Русская медная компания создана в 2004 году. В состав РМК входят предприятия горно-добывающего и металлургического профиля, расположенные в четырех субъектах Российской Федерации: в Свердловской, Челябинской, Новгородской, Оренбургской областях, а так же на территории республики Казахстан. С момента образования за счет строительства новых производственных мощностей и модернизации действующих Русская медная компания увеличила производство рафинированной меди в 2,5 раза. Сегодня компания способна производить до 200 тыс. тонн медных катодов и до 200 тыс. тонн медной катанки в год.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...