Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Игорь Шубин добился своего: в Перми начали демонтировать рекламные щиты

Рекламные агентства, работающие в Перми, по соглашению с администрацией города начинают снос щитов в центре краевого центра. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, с 22 февраля ряд агентств и управление по развитию потребительского рынка администрации начали подписывать соглашения о демонтаже щитов и растяжек. 24 февраля были снесены первые щиты, стоящие на улице Попова.

Предложение уменьшить число рекламных конструкций на центральных улицах города в прошлом году высказал еще глава Перми Игорь Шубин. По его поручению администрация города начала переговоры с рекламными агентствами об условиях сноса щитов или растяжек, срок аренды у которых закончился. Сегодня достигнуты первые результаты длительных переговоров. «Мы договорились с рядом рекламных агентств о том, что они самостоятельно сносят в центре города часть своих конструкций, у которых истек срок договора. А взамен им предоставляются места в других районах Перми. Причем, места рекламные агентства выбирают сами», - заявил заместитель начальника управления потребительского рынка Альберт Попов.

Меньше рекламы станет не только в центрально-планировочном районе, но и на некоторых других улицах. Все они перечислены в решении Пермской городской Думы, которое было принято еще в конце прошлого города. Центр муниципалитета по этому решению ограничивается берегом Камы, улицами Локомотивная, Шоссе Космонавтов, 9 Мая, Мира, Мильчакова, Старцева, Уральская, Ленина, а также бульваром Гагарина.

Отметим, соглашения подписаны с компаниями: «АПР-Сити/ТВД» (демонтируют 64 конструкции и получают чуть более 30 мест в других районах), «Индустрия-аутдор» (33 и 16 соответственно), «Гэллэри» (20 и 10), «Оникс» (142 и 61).

«Мы понимаем логику властей Перми, которые стараются уменьшить огромное число рекламы в центре города. Подобную политику проводят власти крупных городов-миллионников: Москвы, Санкт-Петербурга. Это вопрос не только эстетики, но и безопасности водителей на дорогах, которые могут отвлекаться от движения из-за изобилия рекламы на обочинах. Поэтому мы пошли навстречу администрации города и сносим часть своих конструкций в центре Перми. И, естественно, согласуем с органами ГАИ места и проекты конструкций, которые будут размещены взамен этого в других районах города», - отметил руководитель пермского представительства компании «News Outdoor» Виктор Ябуров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...