Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские прокуроры посадили новую «партию» неплательщиков по кредитам

Ещё два неплательщика по кредитам в Свердловской области получили судимость. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 31-летний житель Богдановического района Денис Кузьминых заключил с одним из банков кредитный договор и приобрёл на предоставленные ему банком деньги стиральную машину стоимостью 12,5 тыс. рублей. При заполнении заявления-анкеты на предоставление кредита Кузьминых умышленно внёс недостоверные сведения о якобы имеющемся у него месте работы и о доходе. Купив машину, Денис Кузьминых не стал платить за кредит, что и привело к возбуждению в отношении него уголовного дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Мировой судья Богдановического района признал заёмщика виновным, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев в колонии-поселении. Осуждённый был взят под стражу прямо в зале суда.

Виновным в мошенничестве при получении кредита в банке признан и другой житель Богдановича - 30-летний Станислав Руколеев. В мае 2007 года при заполнении анкеты -заявления на получение кредита в одном из банков указал недостоверные сведения о месте своей работы и доходе (а момент получения кредита он не работал). Получив 30 тыс. рублей, он не стал рассчитываться с банком. Этот заёмщик получил наказание в виде 140 часов обязательных работ. Кроме того, суд обязал его заплатить причинённый банку ущерб в размере более 51 тыс. рублей (сумма кредита с учётом процентов).

В надзорном ведомстве также подчеркнули, что нарушения в сфере кредитования совершают не только недобросовестные заёмщики, но и недобросовестные работники банков. Так, Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы (условно) экс-руководителю дополнительного офиса одного из уральских банков - 38-летней Наталье Межиной. Пользуясь служебным положением, она изготовила подложные документы на получение кредита в руководимом ею подразделении банка и получила обманным путём денежные средства на сумму более 100 тыс. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...