Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский сенатор поведал о том, чем он занимался весь прошлый год

Член Совета Федерации от Челябинской области Андрей Комаров опубликовал отчет о своей деятельности на посту сенатора в 2007 году. По его словам, своей главной задачей он видел оказание содействия росту поступлений из федерального бюджета на выполнение целевых программ на южном Урале. При этом, по оценке сенатора, запланированные объемы финансирования по ключевым объектам – строительство метро и дорог – федерация выполнила в полном объеме.

То же самое Комаров сказал об обязательствах Москвы в связи со строительством в Челябинске двух крупных медицинских центров – кардио-сосудистой хирургии и позитронно-эмиссионной томографии. По его словам, его основной задачей в рамках выполнения этих проектов является обеспечение контроля за выполнением обязательств федерального центра с целью своевременного ввода в эксплуатацию лечебных учреждений.

Как член комитета Совфеда по природным ресурсам и охране окружающей среды Андрей Комаров выделил продолжившуюся работу над поправками в закон «О недрах». Сенатор обратил внимание на то, что комитетом были поддержаны инициативы Законодательного собрания Челябинской области о разграничении полномочий по распоряжению участками недр местного значения между органами госвласти и органами местного самоуправления, а также об уточнении полномочий органов государственной власти субъектов РФ при организационном обеспечении государственной системы лицензирования. По мнению Комарова дальнейшее совершенствование законодательства в этой сфере очень актуально для Челябинской области, так как повышение эффективности недропользования позволит увеличить доходы регионального бюджета.

Говоря о плане законотворческой деятельности, сенатор также отметил готовящийся в Совете федерации проект закона «Об обязательном экологическом страховании». Он призван повысить ответственность хозяйствующих субъектов за экологические результаты их деятельности и предусматривает предоставление финансовых гарантий на случай нанесения вреда окружающей среде со стороны предприятий. Кроме того, страхование экологических рисков позволит привлечь новые негосударственные ресурсы в сферу охраны окружающей среды. Сенатор считает, что вопросы экологии особенно важны для такого крупного промышленного центра, каким является Челябинская область, сообщили в пресс-службе Андрея Комарова.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Член Совета Федерации от Челябинской области Андрей Комаров опубликовал отчет о своей деятельности на посту сенатора в 2007 году. По его словам, своей главной задачей он видел оказание содействия росту поступлений из федерального бюджета на выполнение целевых программ на южном Урале. При этом, по оценке сенатора, запланированные объемы финансирования по ключевым объектам – строительство метро и дорог – федерация выполнила в полном объеме. То же самое Комаров сказал об обязательствах Москвы в связи со строительством в Челябинске двух крупных медицинских центров – кардио-сосудистой хирургии и позитронно-эмиссионной томографии. По его словам, его основной задачей в рамках выполнения этих проектов является обеспечение контроля за выполнением обязательств федерального центра с целью своевременного ввода в эксплуатацию лечебных учреждений. Как член комитета Совфеда по природным ресурсам и охране окружающей среды Андрей Комаров выделил продолжившуюся работу над поправками в закон «О недрах». Сенатор обратил внимание на то, что комитетом были поддержаны инициативы Законодательного собрания Челябинской области о разграничении полномочий по распоряжению участками недр местного значения между органами госвласти и органами местного самоуправления, а также об уточнении полномочий органов государственной власти субъектов РФ при организационном обеспечении государственной системы лицензирования. По мнению Комарова дальнейшее совершенствование законодательства в этой сфере очень актуально для Челябинской области, так как повышение эффективности недропользования позволит увеличить доходы регионального бюджета. Говоря о плане законотворческой деятельности, сенатор также отметил готовящийся в Совете федерации проект закона «Об обязательном экологическом страховании». Он призван повысить ответственность хозяйствующих субъектов за экологические результаты их деятельности и предусматривает предоставление финансовых гарантий на случай нанесения вреда окружающей среде со стороны предприятий. Кроме того, страхование экологических рисков позволит привлечь новые негосударственные ресурсы в сферу охраны окружающей среды. Сенатор считает, что вопросы экологии особенно важны для такого крупного промышленного центра, каким является Челябинская область, сообщили в пресс-службе Андрея Комарова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...