Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Завод имени Дзержинского снова лихорадит. Предприятие оштрафовано на 300 тыс. рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю оштрафовало ФГУП «Завод им. Дзержинского» на 300 тыс. рублей. Соответствующее предписание вынесено сегодня, 27 февраля. Как пояснил «Новому компаньону» специалист управления ФАС по Пермскому краю Дмитрий Юркин, предприятие не исполнило предписание, выданное еще 20 июня 2007 года (заводу требовалось утвердить тариф на теплоэнергию в Региональной энергетической комиссии и принять его при расчете с потребителями).

Инициатором дела выступило управление вневедомственной охраны при ГУВД по Пермскому краю. В антимонопольном ведомстве также отметили, что 300 тыс. рублей – минимальный размер штрафа. Он использован, так как аналогичные дела в отношении завода имени Дзержинского ранее не возбуждались. Сейчас у предприятия есть 10 дней для обжалования постановления о наложении штрафа.

Отметим также, что Федеральное агентство по промышленности одобрило программу по созданию казенного предприятия на базе ФГУП «Завод им. Дзержинского». Об этом сообщил заместитель председателя рабочей группы, разработавшей эту программу, депутат Законодательного собрания Пермского края Геннадий Кузьмицкий. По его словам, до 30 апреля 2008 года должен быть подготовлен проект мирового соглашения. На эту дату назначено заседание краевого Арбитражного суда, которое примет решение о процедуре управления «Дзержинским».

«Сейчас предприятие находится во внешнем управлении. Переговоры о заключении «мировой» уже ведутся с частью кредиторов, а с конкурсными и внешним управляющими – еще нет», -  отметил Кузьмицкий.

По данным пресс-службы завода имени Дзержинского, сумма кредиторской задолженности предприятия в настоящее время составляет 700 млн. рублей. Геннадий Кузьмицкий заявил, что долги могут быть погашены за счет средств федерального бюджета, выделяемых в качестве дотаций, также финансирование можно получить в процессе создания казенного предприятия. «В процедуре банкротства деньги получить сложно», - считает Кузьмицкий. По его мнению, заключив мировое соглашение, кредиторы ничем не рискуют: в случае его невыполнения можно вернуться к процедуре банкротства. «Если «мировая» будет заключена, то завод имени Дзержинского преобразуется в казенное предприятие уже в июне-июле 2008 года», - констатировал Кузьмицкий.

В марте руководство федерального государственного унитарного предприятия «Завод им. Дзержинского» намерено погасить около 5 млн. рублей из 19,5 млн. рублей задолженности по заработной плате прошлых лет. Источником средств станут авансовые платежи от продажи цеха деревообработки и стадиона «Дзержинец».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...