Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В 100 (!) церквях России будут год молиться за Росселя. Кто сделал губернатору такой шикарный подарок

Президент Фонда Святителя Николая Чудотворца Андрей Быков, действующий по благословению патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, вручил губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю орден Святителя Николая Чудотворца. Награду региональному лидеру была вручена сегодня, 27 февраля, во время его визита в Алапаевск, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала.

По словам Андрея Быкова, орден Святителя Николая Чудотворца имеет особый статус: по благословению патриарха заказывается молебен сроком на один год в 100 церквях страны во славу Эдуарда Росселя.

В свою очередь свердловский губернатор поблагодарил за высокую награду и отметил, что в регионе многое делается для сохранения духовности и восстановления религиозных ценностей. «В Свердловской области нет ни межнациональной, ни межконфессиональной розни, представители всех религий у нас живут в мире и согласии», - заявил Россель и заверил, что со своей стороны и впредь будет делать все возможное, чтобы сохранить стабильность на уральской земле.

Во время своей поездки в Алапаевск Эдуард Россель посетил малое предприятие «Реверс-Импэкс», которое занимается выпуском высокотехнологичных сплавов из цветных металлов, непрерывным горизонтальным литьем медной катанки. Подразделение этого предприятия - ООО «Реверс-Моторс» - выпускает экологически чистые травяные газоны. Генеральный директор компании Арнольд Бортник заявил Росселю, что хотел бы получить заказ на изготовление газона для новой Кольцовской дороги. Сегодня травяным газоном засеяно 26 гектаров, его охотно берут северяне, а также предприятия разного профиля для обустройства своих территорий. Эдуард Россель пообещал рассмотреть это предложение.

Кроме того, губернатор поинтересовался судьбой недостроенного Алапаевского металлургического завода. Здесь есть все коммуникации, удобная промышленная площадка. Но многие годы не удавалось найти инвестора. Россель уже рассказал об этом проекте владельцу Новолипецкого металлургического завода Владимиру Лисину, который стал одним из совладельцев «Макси-Групп». Владимир Лисин заинтересовался предложением, в Алапаевск уже приезжали специалисты его холдинга, начали детальную проработку проекта. В перспективе здесь планируется построить сталеплавильный цех мощностью 1,5 млн. тонн стали и стан на 400 тыс. тонн проката.

Как заявил Россель, металлургическое производство в Алапаевске обязательно должно развиваться, и он, со своей стороны, всячески будет помогать этим инициативным людям. Он отметил, что очень рад за горожан, потому что ввод в строй новых производств позволит вывести на качественно новый уровень экономику Алапаевска, который является сегодня одним из самых проблемных городов Среднего Урала.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...