Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава немецкого энергоконцерна прокомментировал сделку «Газпрома» и E. On по Южно-Русскому месторождению на Ямале

«Газпром» и E. On Ruhrgas еще окончательно не договорились со списком активов, которые российский концерн получит в обмен на участие в Южно-Русском месторождении. Об этом в интервью «Ведомостям» заявил глава правления E. On Ruhrgas и член совета директоров «Газпрома» Буркхард Бергманн. По его словам, речь идет об электростанциях в Центральной и Западной Европе.

Напомним, что в конце декабря прошлого года компании в совместном заявлении сообщили, что E. On согласилась отдать «Газпрому» электростанции в Западной и Центральной Европе и подземные хранилища газа. Однако обмен активами до сих пор не состоялся. Задержка в проведении этих процедур не позволила завершить сделку по обмену активами до официального ввода в эксплуатацию Южно-Русского месторождения, которое состоялось 18 декабря 2007 года.

Запасы Южно-Русского месторождения, которое находится на Ямале, составляют: газ по категории АВС1 - 825,2 млрд. кубометров, по категории С2 - 208, 9 млрд. кубометров, нефть – 5,7 млн. тонн. Геологоразведочные работы на месторождении продолжаются. Ведется работа по увеличению фонда действующих скважин и развитию инфраструктуры. Пусковой комплекс месторождения был введен в эксплуатацию в октябре 2007 года. В четвертом квартале 2007 года на месторождении планировали добыть 1,4 млрд. кубометров газа. На проектную мощность – 25 млрд. кубометров газа – месторождение планируется вывести в 2009 году.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ЯНАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

«Газпром» и E. On Ruhrgas еще окончательно не договорились со списком активов, которые российский концерн получит в обмен на участие в Южно-Русском месторождении. Об этом в интервью «Ведомостям» заявил глава правления E. On Ruhrgas и член совета директоров «Газпрома» Буркхард Бергманн. По его словам, речь идет об электростанциях в Центральной и Западной Европе. Напомним, что в конце декабря прошлого года компании в совместном заявлении сообщили, что E. On согласилась отдать «Газпрому» электростанции в Западной и Центральной Европе и подземные хранилища газа. Однако обмен активами до сих пор не состоялся. Задержка в проведении этих процедур не позволила завершить сделку по обмену активами до официального ввода в эксплуатацию Южно-Русского месторождения, которое состоялось 18 декабря 2007 года. Запасы Южно-Русского месторождения, которое находится на Ямале, составляют: газ по категории АВС1 - 825,2 млрд. кубометров, по категории С2 - 208, 9 млрд. кубометров, нефть – 5,7 млн. тонн. Геологоразведочные работы на месторождении продолжаются. Ведется работа по увеличению фонда действующих скважин и развитию инфраструктуры. Пусковой комплекс месторождения был введен в эксплуатацию в октябре 2007 года. В четвертом квартале 2007 года на месторождении планировали добыть 1,4 млрд. кубометров газа. На проектную мощность – 25 млрд. кубометров газа – месторождение планируется вывести в 2009 году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...