Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Коробков хочет стать похожим на Неелова. В этом ему поможет ФСБ

Администрация Ноябрьска и Новороссийская служба Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России заключили соглашение о сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотической сферах. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Ноябрьска, сегодня мэру города Николаю Коробкову доложили начальник второго управления администрации города Олег Марговенко и начальник управления по делам семьи и молодежи Игорь Шевелев. Оба чиновника входили в состав делегации, которая выезжала в Новороссийск на встречу с пограничниками.

Сотрудничество сторон предполагает появление у Ноябрьска своего подшефного корабля, на котором будут проходить службу призывники из этого города. Это новое судно, спущенное на воду в прошлом году. В настоящее время у него еще нет своего имени, имеется лишь номер, но в скором времени, после всех необходимых согласований, на его борту будет красоваться надпись «Ноябрьский». Кроме того, с руководством воинской части достигнута договоренность, что на данном корабле не только будут проходить срочную службу призывники из Ноябрьска, но и регулярно будут организовываться поездки для ребят из военно-патриотических объединений города. Причем они смогут не только ознакомиться с премудростями службы на морском флоте, но и побывать с экскурсиями в городе-герое Новороссийске и, наконец, просто отдохнуть под южным солнцем.

Напомним, что подобный опыт сотрудничества с Черноморским флотом РФ на Ямале уже есть. В 2001 году администрация ЯНАО взяла шефство над одним из черноморских больших десантных кораблей, а в 2002 – ему было присвоено имя «Ямал». Десантный корабль «Ямал» (проект 775, по классификации НАТО «Ropucha») был построен в 1987 году в Польше. Корабль предназначен для приема, размещения и высадки морского десанта. БДК вооружен ракетным комплексом, двумя артиллерийскими комплексами самообороны, способен осуществлять постановку морских мин. Экипаж корабля насчитывает 87 человек. Регион также поддерживает экипажи минного тральщика Черноморского флота «Железняков» и пограничного сторожевого корабля «Ямалец» (Новороссийск). По соглашениям, заключенным администрацией ЯНАО, командованием Черноморского флота РФ и Пограничной службы ФСБ РФ, значительная часть экипажей этих кораблей формируется из ямальских новобранцев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...