Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокуратура РФ обжаловала приговор главе Лесного Александру Иванникову

Сегодня, 7 апреля, генпрокуратура России обжаловала в вышестоящей инстанции решение городского суда Лесного, приговорившего 6 апреля к шести годам условно главу муниципалитета Александра Иванникова, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Чиновник был признан виновным по двух статьям Уголовного кодекса РФ - статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». Помимо условного срока Иванников по решению суда в течение трех лет не имеет права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления.

 

Главу администрации Лесного привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу ЮКОСа в ходе суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Им инкриминировали, в частности, уклонение от уплаты ЮКОСом налогов в 1999 году на 5,4 млрд. рублей с помощью фирм «Бизнес-Ойл», «Форест-Ойл», «Вальд-Ойл» и «Митра», зарегистрированных в Лесном. Кроме того, в вину подсудимым ставилась уплата этими фирмами налогов в 2000 году не в денежном выражении, а векселями ЮКОСа на 11,9 млрд. рублей. Оглашение приговора чиновнику началось 5 апреля.

 

Обвинитель генпрокуратуры попросила приговорить главу Лесного, отрицающего свою вину, к девяти годам лишения свободы. Однако суд полностью оправдал Иванникова по эпизоду с векселями ЮКОСа.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Сегодня, 7 апреля, генпрокуратура России обжаловала в вышестоящей инстанции решение городского суда Лесного, приговорившего 6 апреля к шести годам условно главу муниципалитета Александра Иванникова, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.   Чиновник был признан виновным по двух статьям Уголовного кодекса РФ - статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». Помимо условного срока Иванников по решению суда в течение трех лет не имеет права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления.   Главу администрации Лесного привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу ЮКОСа в ходе суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Им инкриминировали, в частности, уклонение от уплаты ЮКОСом налогов в 1999 году на 5,4 млрд. рублей с помощью фирм «Бизнес-Ойл», «Форест-Ойл», «Вальд-Ойл» и «Митра», зарегистрированных в Лесном. Кроме того, в вину подсудимым ставилась уплата этими фирмами налогов в 2000 году не в денежном выражении, а векселями ЮКОСа на 11,9 млрд. рублей. Оглашение приговора чиновнику началось 5 апреля.   Обвинитель генпрокуратуры попросила приговорить главу Лесного, отрицающего свою вину, к девяти годам лишения свободы. Однако суд полностью оправдал Иванникова по эпизоду с векселями ЮКОСа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...