Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чернецкий о дорожных пробках: «Боюсь этого больше всего. Прямо с дрожью об этом думаю»

Для решения транспортных проблем Екатеринбурга администрация города планирует строительство подземных тоннелей в самых сложных местах. Как передает корреспондент «URA.Ru», эту работу накануне анонсировал глава уральской столицы Аркадий Чернецкий. Говоря о сложившейся в городе ситуации, он отметил, что «пробки, может быть, будут еще больше».

«Я иллюзий по этому поводу не питаю. Есть определенные тенденции, которые нам пока переломить не удается. Скорость прироста автомобилей на сегодня выше, чем наши возможности расшить узкие места. И наши решения по расшивке узких мест носят локальный характер. Мы не можем по всему городу одновременно начать строить, предположим, 10 развязок, потому что каждая из этих развязок стоит 3 млрд. рублей. А у нас 3 млрд. – в лучшем случае на все», - заявил Чернецкий.

Положительно оценив итальянские разработки по изменению режимов работы светофоров и развитию общественного транспорта, Аркадий Чернецкий рассказал: «Мы сегодня изучаем проект строительства подземного тоннеля, который бы пересекал улицы Малышева, Ленина и Первомайскую, проходя под Карла Либкнехта. Есть проект на Токарей – Серафимы Дерябиной, и в этом году приступим к его реализации».

Мэр честно признался, что боится одного – с началом работ соседние районы просто встанут, потому, что схем объезда нет. «Боюсь этого больше всего. Прямо с дрожью об этом думаю. Пока, по крайней мере, мы не начинаем именно потому, что институты не могут предложить достаточно убедительную схему дубляжа».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...