Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Максимов пока сохранил пост в совете директоров «Макси-Групп». Источники: «Это не надолго»

Компания «Макси-Групп» сегодня, 28 февраля, наконец-то обнародовала официальные итоги внеочередного собрания акционеров, которое состоялось 26 февраля. Как говорится в пресс-релизе «Макси-Групп», акционеры сформировали новый совет директоров компании, в состав которого вошли три представителя Новолипецкого меткомбината - Александр Кравченко, Константин Лашкевич и Денис Самсиков. Также в совет вошли независимый директор Франс Мюллер и основатель «Макси-Групп» Николай Максимов.

«Председателем совета директоров избран Александр Кравченко, занимающий пост директора по правовым вопросам НЛМК», - говорится в пресс-релизе.

Напомним, 26 февраля источники в компании «Макси-Групп» сообщили «URA.Ru», что Николай Максимов, сохранивший 49,99% акций компании (еще 50% плюс одна акция у НЛМК), не вошел в обновленный совет директоров. Как пояснили в компании сегодня, Максимов будет членом совета до тех пор, пока не продаст свой пакет НЛМК. Предполагается, что это произойдет после завершения аудита в «Макси-Групп». Отметим также, что вчера ФАС заявила, что не возражает против покупки Новолипецким меткомбинатом 100% акций «Макси-Групп». 

Как уже сообщало «URA.Ru», ранее в совет директоров входили сам Максимов (президент «Макси-Групп»), Александр Логиновских (теперь уже бывший гендиректор «Макси-Групп»), Сергей Миронов (финансовый директоров «Макси-Групп»), Сергей Захаров (гендиректор ИК «Макси»), Павел Курдупов (гендиректор ЗАО «ЦентрВторМет») и доктор Франс Мюллер, который являлся так называемым независимым членом совета директоров. Теперь количественный состав совета сокращен с 6 до 5 членов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...