Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко показали мультик классика российского кино. Впечатления губернатора

Губернатор Югры Александр Филипенко встретился со знаменитым советским и российским кинорежиссером Георгием Данелией. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в начале беседы режиссёр поделился своими впечатлениями от посещения Югорского государственного университета, где вчера в рамках шестого кинофестиваля «Дух огня» встречался со студентами и преподавателями вуза. «Вчера у меня был очень хороший день. От общения с молодыми ребятами осталось светлое настроение. Было приятно с ними беседовать, отвечать на вопросы», – сказал Георгий Данелия.

В свою очередь Александр Филипенко с удовольствием отметил, что не так давно он тоже побывал с лекцией в ЮГУ. Разговор со студентами, по его словам, получился содержательным и интересным.

Георгий Данелия рассказал губернатору о том, как идет работа над созданием анимационного фильма «Кин-дза-дза». В его производстве участвует немало российских молодых режиссеров, художников, задействованы также специалисты компании «Югра-Фильм».

Сюжетная линия любимого многими российскими зрителями кинофильма не целиком перенесена в анимационную версию. В мультфильме «Кин-дза-дза» появились новые герои, события и сцены, которые отсутствуют в кино. Их режиссер продемонстрировал Филипенко, показав короткий презентационный ролик. По словам Георгия Данелия, работа над мультипликационным проектом «Кин-дза-дза» будет завершена к концу следующего года, а в 2010 году ее смогут увидеть российские зрители, гости и участники VIII фестиваля кинодебютов «Дух огня».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...