Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге сотрудники РУВД и зампрокурора района привлечены к ответственности. Сейчас их делом занимается ведомство Бастрыкина

Должностные лица Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга, два работника районной прокуратуры, в том числе заместитель руководителя надзорного ведомства, привлечены к административной ответственности по требованию управления генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу. Силовики были наказаны после проверки, организованной по обращению предпринимателя, проживающего в Верхотурье. Мужчина сообщил, что он был незаконно задержан сотрудниками УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга.

В ходе проверки было установлено, что в октябре 2007 года предприниматель и его компаньон, прибывшие в Екатеринбург для решения хозяйственных вопросов, были задержаны в одном из офисных зданий в центре города. Причем, задержание происходило по незаконному устному распоряжению заместителя начальника отдела милиции Верх-Исетского РУВД. Без каких-либо оснований коммерсанты были доставлены в дежурную часть отдела милиции и содержались там без оформления документов и проверок. «При этом грубые нарушения прав граждан остались без внимания и должной оценки со стороны сотрудников районной прокуратуры, при попустительстве которых по очевидному факту милицейского произвола дважды выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры по УрФО.

Материалы прокурорской проверки направлены в территориальное подразделение следственного комитета при прокуратуре РФ (следственный комитет РФ возглавляет Александр Бастрыкин) для дачи уголовно-правовой оценки незаконным действиям милиционеров.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Должностные лица Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга, два работника районной прокуратуры, в том числе заместитель руководителя надзорного ведомства, привлечены к административной ответственности по требованию управления генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу. Силовики были наказаны после проверки, организованной по обращению предпринимателя, проживающего в Верхотурье. Мужчина сообщил, что он был незаконно задержан сотрудниками УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга. В ходе проверки было установлено, что в октябре 2007 года предприниматель и его компаньон, прибывшие в Екатеринбург для решения хозяйственных вопросов, были задержаны в одном из офисных зданий в центре города. Причем, задержание происходило по незаконному устному распоряжению заместителя начальника отдела милиции Верх-Исетского РУВД. Без каких-либо оснований коммерсанты были доставлены в дежурную часть отдела милиции и содержались там без оформления документов и проверок. «При этом грубые нарушения прав граждан остались без внимания и должной оценки со стороны сотрудников районной прокуратуры, при попустительстве которых по очевидному факту милицейского произвола дважды выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры по УрФО. Материалы прокурорской проверки направлены в территориальное подразделение следственного комитета при прокуратуре РФ (следственный комитет РФ возглавляет Александр Бастрыкин) для дачи уголовно-правовой оценки незаконным действиям милиционеров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...