Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд окончательно признал: семья свердловского чиновника незаконно захватила имущество. На госслужащего пожалуются Дмитрию Медведеву

Новый поворот в затяжном конфликте вокруг имущественного комплекса на берегу озера Балтым. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне в суде компания ООО «Агрокомплекс» доказала своим оппонентам (компании «Бона») право собственности на тепличный комбинат в городе Верхняя Пышма.

27 февраля Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность и обоснованность выводов решения судов первой и апелляционной инстанций о признании права собственности «Агрокомплекса» на это недвижимое имущество.

Напомним, в 2005 году администрация Верхней Пышмы на основе постановления городской администрации заключила соглашение о признании права собственности и передаче объектов недвижимости, согласно которому в собственность ООО «Агрокомплекс», в числе прочего был передан тепличный комбинат. Однако впоследствии администрация города стала препятствовать передаче имущества в собственность компании. «Агрокомплекс» в судебном порядке начал отстаивать свое право на принадлежащее ему имущество. В результате судебных разбирательств между ООО «Агрокомплекс» и администрацией города был утвержден и подписан проект мирового соглашения о признании права собственности на имущественный комплекс, от которого впоследствии администрация вновь и отказалась, представив в суд письменный отказ от заключения мирового соглашения.

Пока велись судебные слушания, в феврале 2006 года руководитель ЗАО СХП «Бона» Константин Кремко (сын высокопоставленного чиновника свердловского минпрома Евгения Кремко) получил контроль над имуществом «Агрокомплекса» (по мнению оппонентов, используя поддельные документы). Затем привлеченный Кремко ЧОП «Шериф» произвел вооруженный захват территории Тепличного комплекса и отказался пропускать сотрудников ООО «Агрокомплекс» на рабочие места.

В сентябре 2007 года Арбитражный суд Свердловской области принял решение о признании права собственности ООО «Агрокомплекс» на тепличный комплекс. Это же решение подтвердила апелляционная инстанция. Теперь с этим согласилась и кассационная инстанция. Однако, как говорят в «Агрокомплексе», в настоящий момент ЗАО «Бона» и подконтрольный ей ЧОП «Шериф», продолжают вопреки решениям суда владеть и распоряжаться «Тепличным комбинатом». Комплекс сдается в аренду бизнесменам из ближнего зарубежья.

Длительный конфликт вокруг земель на Балтыме стал одним из самых громких рейдерских дел на Урале. Его пикантность заключается в том, что в конфликте косвенно замешан высокопоставленный чиновник Евгений Кремко. Как говорят в «Агрокомплексе», если в ближайшее время «Бона» не оставит попыток незаконно удерживать чужое имущество, пострадавшие обратятся напрямую к первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву, который сделал борьбу с рейдерством одним из ключевых элементов своей предвыборной программы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...