Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эксперты огласили, сколько вскоре будет стоить загородный таун-хаус близ Екатеринбурга. Цена впечатляет

Массовая застройка таун-хаусов по цене 400 тыс. долларов за квартиру в окрестностях Екатеринбурга – такой видят перспективу развития загородной недвижимости эксперты рынка, участники круглого стола «Загородная недвижимость - перспективный сегмент рынка для застройщиков, банков, инвесторов и потребителей».

По словам председателя правления «Астон Групп» Вячеслава Трапезникова, сейчас застройщики стали активно осваивать строительство таун-хаусов – так называемых блокированных жилых домов. Руководитель кредитно-кассового офиса Городского Ипотечного Банка Станислав Дехтулинский отмечает, что спрос на такую недвижимость есть, но это неплатёжеспособный спрос. «Региональный рынок ипотечного кредитования «загородки» получил более или менее массовое предложение банков на Урале в конце 2006 года, в то время как в Москве банки активно кредитуют коттеджи уже 3-4 года». И хотя сегодня, как сообщает пресс-служба кредитного брокера «Фосборн Хоум», в Екатеринбурге уже более 10 банков готовы прокредитовать загородную недвижимость (BSGV, Абсолют Банк, Союз, Альфа Банк, ГИБ и др.). Но на фоне общей картины, когда более 45 игроков кредитного рынка на местном уровне предлагают ипотечные программы, это количество не кажется достаточным для удовлетворения спроса.

По словам директора филиала «Фосборн Хоум» в Екатеринбурге Александра Комарова, каждый четвёртый, обратившийся к кредитному брокеру, готов рассматривать в качестве альтернативы городской квартире загородное жильё. «Есть спрос, есть предложение, но встретиться они по ряду причин не могут», - констатировал Комаров.

«Как правило, в этом сегменте реализованной становится одна сделка из десяти», - отметил заместитель председателя правления Свердловского губернского банка Константин Лазарев. Так, в СГБ доля кредитов на загородную недвижимость не превышает и 10% в общем объёме ипотеки. Сказывается отсутствие тех или иных документов по земле или по зданию, часто нет соответствующих разрешений. В случае с первичным рынком трудности может составить и отсутствие у покупателя выбора кредитных продуктов - как правило, у застройщика аккредитованы 1-2 банка, программы которых не всегда отвечают возможностям заёмщика. Если говорить о вторичном жилье, его «подготовка» как объекта залога может отнять большое количество времени и сил.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...