Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени с выборов сняли кандидата «Единой России». Соратники Сергея Миронова ликуют

Ленинский районный суд Тюмени поддержал решение горизбиркома о снятии с выборов в гордуму кандидата от «Единой России» по 23-му одномандатному округу Владимиру Широковских. Информацию об этом «URA.Ru» подтвердили в региональном отделении партии. Избирательная комиссия рассмотрела жалобу от одного из кандидатов на директора юридическо-финансовой компании «Сиббизнесагентство» Владимира Широковских и приняла решение снять его кандидатуру с выборов. Официальная формулировка снятия – подкуп избирателей. Однако «единоросс» не согласился с избиркомом и обратился в суд, который принял сторону комиссии. К слову, в самой комиссии ситуацию не комментируют.

Широковских не первый кандидат, снятый с выборов за подкуп. Как ранее сообщало «URA.Ru», на прошлой неделе суд принял окончательное решение по снятию с выборов кандидата-самовыдвиженца по округу №2 Дмитрия Горина. Горина также обвинили в подкупе избирателей.

Отметим, что главным конкурентом Широковских в 23 округе считается кандидат от «Справедливой России», управляющий тюменским филиалом «ЮНИКОРБАНКа» Владислав Квасов. Теперь, по мнению аналитиков, Квасов выйдет в лидеры предвыборной гонки.

«Мне трудно комментировать ситуацию со снятием Широковских, так как выборами в гордуму занимается городской штаб «Единой России». Если есть такое решение, значит для него есть основания и мы не можем влиять на судебные органы. Если кто-то из наших кандидатов нарушил закон, значит нужно отвечать за эти нарушения, – заявил «URA.Ru» секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Вячеслав Тимченко. – С другой стороны, выборы в гордуму проходят по одномандатной системе. Если бы выборы были по партийным спискам, а я сторонник именно этой системы, то ответственность кандидатов от нашей партии была бы гораздо выше».

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

Ленинский районный суд Тюмени поддержал решение горизбиркома о снятии с выборов в гордуму кандидата от «Единой России» по 23-му одномандатному округу Владимиру Широковских. Информацию об этом «URA.Ru» подтвердили в региональном отделении партии. Избирательная комиссия рассмотрела жалобу от одного из кандидатов на директора юридическо-финансовой компании «Сиббизнесагентство» Владимира Широковских и приняла решение снять его кандидатуру с выборов. Официальная формулировка снятия – подкуп избирателей. Однако «единоросс» не согласился с избиркомом и обратился в суд, который принял сторону комиссии. К слову, в самой комиссии ситуацию не комментируют. Широковских не первый кандидат, снятый с выборов за подкуп. Как ранее сообщало «URA.Ru», на прошлой неделе суд принял окончательное решение по снятию с выборов кандидата-самовыдвиженца по округу №2 Дмитрия Горина. Горина также обвинили в подкупе избирателей. Отметим, что главным конкурентом Широковских в 23 округе считается кандидат от «Справедливой России», управляющий тюменским филиалом «ЮНИКОРБАНКа» Владислав Квасов. Теперь, по мнению аналитиков, Квасов выйдет в лидеры предвыборной гонки. «Мне трудно комментировать ситуацию со снятием Широковских, так как выборами в гордуму занимается городской штаб «Единой России». Если есть такое решение, значит для него есть основания и мы не можем влиять на судебные органы. Если кто-то из наших кандидатов нарушил закон, значит нужно отвечать за эти нарушения, – заявил «URA.Ru» секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Вячеслав Тимченко. – С другой стороны, выборы в гордуму проходят по одномандатной системе. Если бы выборы были по партийным спискам, а я сторонник именно этой системы, то ответственность кандидатов от нашей партии была бы гораздо выше».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...