Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Супруги Богомоловы отпраздновали пополнение. Новорожденным подарили, шапочки, «Памперсы» и DVD-диски (ФОТО)

Малыши, родившиеся 6 февраля, в юбилей Курганской области, получили памятные медали «Родившемуся в Зауралье». Первые награды и подарки новорожденным приготовили губернатор, правительство области и благотворительный фонд «Мама», передает корреспондент «URA.Ru». 

Председатель попечительского совета фонда, супруга главы региона Тамара Богомолова не скрывала волнения – ведь это первая торжественная церемония вручения медалей. «Тем самым мы говорим, что дети, рожденные в Зауралье, желанны, мы их ждем, мы хотим, чтобы они гордились нашей малой родиной. У нас есть, чем гордиться», - отметила Тамара Богомолова.

Гордиться, действительно, есть чем – 6 февраля на свет появились сразу 47 малышей, троих из которых сегодня мамы и папы принесли в большой зал правительства области. Вручая подарки и глядя на младенцев, Олег Богомолов не мог удержаться от восклицаний: мол, какие детки у нас замечательные. Всем малышам, кроме медалей, губернатор вручил вязаные шапочки с надписью «Я родилась в Зауралье» или «Я родился в Зауралье», свидетельство о рождении, пачку «Памперсов» и премию в 10 тыс. рублей. А чтобы сегодняшние дети никогда не забыли, где они родились и в каком году, на память им подарили диски с записью фильма о Курганской области. «Когда детки вырастут, они будут иметь возможность посмотреть, в какой год они родились, и каких успехов добилась наша область именно в год их рождения», - пояснила Тамара Богомолова.

Родившихся детей чаще всего называли Александрами, Кириллами, Аллами и Ульянами. Есть даже Агата и Снежанна. А в Кетовском и Шадринском районах произошло неожиданное совпадение: в семьях Плотниковых родились дочки, и обеих назвали Ульянами. Родителям девочек губернатор посоветовал поближе познакомиться – такое совпадение явно не простая случайность. В Далматовском районе родился настоящий богатырь – Роман весом 4 килограма 460 граммов, а в Мокроусовском районе – дюймовочка Ульяна весом всего в 1,9 килограмма и ростом 44 сантиметра.

Спикер областной Думы Марат Исламов пожелал всем малышам стать патриотами Зауралья и России. Мечта губернатора Олега Богомолова – сделать церемонии вручения памятных медалей «Родившемуся в Зауралье» доброй традицией, «чтобы она стала желанной, чтобы она повлияла на улучшение демографической ситуации в Курганской области». Мы рады каждому рожденному в нашей области. Мы рады тому, что он появился. Мы возлагаем на него надежды. Мы верим в него. Мы будем его поддерживать», - заявил губернатор.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...